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AIL NOIR BIO - 2 têtes entières fermentées - environ 100 g

Thiercelin

La fermentation des aliments est une technique utilisée depuis la nuit des temps et l'ail n'échappe pas à cette tradition.


L'ail fermenté proposé par la maison Thiercelin est fabriqué à partir d'ail issu de l'agriculture biologique. Il est laissé fermenté à une température et humidité contrôlées. Après fermentation l'ail devient noir et développe des notes de caramel, un parfum doux et très agréable. Il devient aussi très digeste. La fermentation permet également à l'ail de développer ses principes actifs et d'augmenter  sa richesse en antioxydants.


Des études scientifiques se sont focalisées sur une variété de facteurs de risques cardiaques comme l'hypertension, le cholestérol, l'oxydation du LDL cholestérol (mauvais cholestérol), l'agrégation des plaquettes. Ces études ont conclu qu'une prise régulière d'ail noir est indiquée dans le cadre global d'une alimentation saine et ne présente pas d'effets secondaires.

 

Comment l'utiliser :

Son goût est si doux que vous pouvez le grignoter tel quel (comme un snack à n’importe quelle heure de la journée. N'oubliez pas qu’avec lui, il n’y a pas de problème de mauvaise haleine !

En cuisine, n’hésitez pas à le couper en tranches fines et à l'incorporer à des salades ou à le parsemer sur vos légumes, à le hacher grossièrement pour en parsemer un plat de pâtes, un risotto, une omelette ou une pizza, ou à le presser et le mélanger à des sauces, des marinades ou un beurre maison.

 

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